redwinter: (Default)
[personal profile] redwinter
Я была очень поздним ребенком. Настолько, что люди считали, что так не бывает. Настолько, что когда на прогулке я говорила разным случайным теткам, что я с папой - меня поправляли: с дедушкой. "С папой!" - говорила я упрямо. "Ну что ты, деточка, ты ошибаешься!" - сказали мне минимум один раз. А что, со стороны, конечно, виднее.

Папа был уже взрослым молодым человеком, когда началась война. И, конечно, воевал. И, конечно, пиджак с медалями висел в шкафу, особенные военные фотокарточки - маленькие, в пятнах и с мятыми углами, с очень молодым и красивым папой и его товарищами - лежали в портфеле с остальными, а маленькая я приставала и по весне и просто так, после фильма какого-нибудь, ну расскажи про войну. Я хотела про походы, приключения, подвиги и опасности. А он молчал. Папа не рассказывал мне ничего и никогда. И маме тоже. "Слишком тяжело" - не помню, чья из них фраза. А я обижалась, конечно. Особенно - когда его позвали на 9 мая в какой-то класс какой-то школы, и он пошел. И, значит, там что-то чужим детям рассказывал, а мне - нет.

А вот сейчас я вдруг поняла, что понимаю. Что его война навсегда была с ним. И что рассказать это было невозможно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

redwinter: (Default)
redwinter

December 2011

S M T W T F S
     123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
2526 27282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios